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나이가 들어감에 따라 근육량이 감소하고 낙상 및 골절 위험이 증가합니다.

 

이를 예방하려면 근육 건강을 지원하는 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 음식을 포함하는 건강한 식단을 유지하는 것이 필수적입니다.

 

 

근육 손실을 예방하는 데 도움이 되는 5가지 식품을 소개합니다.

 

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건강은 잃고 나서는 후회해도 소용없습니다. 건강할때 챙기는게 최선의 방법입니다.

 

 

1.계란: 계란은 우리 몸이 근육을 만들고 회복하는 데 필요한 9가지 필수 아미노산을 모두 포함하는 고품질 단백질의 훌륭한 공급원입니다. .

또한 계란에는 칼슘을 흡수하고 뼈를 튼튼하게 유지하는 데 도움이 되는 비타민 D가 포함되어 있습니다.

 

 

2.그릭 요거트: 그릭 요거트는 단백질, 칼슘, 프로바이오틱스가 풍부하여 근육 건강에 탁월한 선택입니다.

그릭 요거트의 프로바이오틱스는 건강한 내장을 지원하여 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

3.연어: 연어는 오메가-3 지방산이 풍부하여 근육 손상을 예방하고 근육 성장을 지원하는 항염증 특성을 가지고 있습니다.

또한 연어는 고품질 단백질, 비타민 D 및 칼슘의 훌륭한 공급원입니다.

 

 

4.견과류와 씨앗: 견과류와 씨앗은 단백질, 건강한 지방, 근육 건강에 필수적인 마그네슘 및 칼륨과 같은 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.

또한 간식이나 샐러드 또는 스무디에 추가하여 식단에 쉽게 포함시킬 수 있습니다.

 

 

5.살코기: 닭고기, 칠면조 고기, 쇠고기와 같은 살코기는 근육 건강에 중요한 단백질, 아연 및 철분의 훌륭한 공급원입니다.

포화 지방 함량을 낮게 유지하려면 살코기 부위를 선택하고 튀기지 않고 구이 또는 구이 옵션을 선택하십시오.

 

 

이러한 음식을 식단에 포함하면 근육 손실을 예방하고 전반적인 건강을 지원할 수 있습니다.

 

또한 규칙적인 운동, 근력 운동 및 스트레칭을 포함하는 활동적인 라이프스타일을 유지하면

 

근육 건강을 더욱 지원하고 연령 관련 근육 손실을 예방할 수 있습니다.

 

 

건강은 지금부터라도 지켜야 합니다.

 

건강한 여러분의 삶을 위해 화이팅~!

 


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